Labels

Rabu, 31 Oktober 2012

Biaya Proses KPR | Biaya-Biaya KPR



Pada saat kita mengambil KPR di Bank, ada biaya-biaya kpr yang harus kita persiapkan sebelum bank mengucurkan dana pinjaman kepada kita.

Biaya Pada Saat Tahap Awal Pengajuan Kredit :

Biaya Appraisal : biaya yang diperlukan oleh pihak bank untuk menilai harga rumah yang ingin kita beli / ingin diKPRkan. Harganya bervariasi antara 300 ribu - 750 ribu. Ada juga yang gratis tapi yang sering kita
Panduan Lengkap Bisnis Properti Bisnis Properti
Jasa Aristek Lengkap Jasa Arsitek
Sistem Informasi Properti Sistem Informasi Properti
50.000 Contoh Desain Properti Minimalis Inspirasi Desain Properti

TIPS MEMILIH GAUN KEBAYA PENGANTIN

Semua wanita ingin tampil cantik dan sempurna di hari pernikahannya. Hal yang paling mendapat perhatian adalah busana pengantin, karena busana inilah yang akan mendukung kecantikan sang mempelai wanita. Jika Anda memutuskan untuk memakai kebaya di hari pernikahan, inilah beberapa hal yang harus Anda perhatikan.
Persiapan
Waktu terbaik untuk mulai mempersiapkan kebaya pengantin adalah 5-4 bulan sebelum hari pernikahan. Anda akan disibukkan dengan keputusan untuk menyewa atau membuat/membeli kebaya pengantin, memilih modelnya, memilih bahan, dan segala hal lain.
Jika Anda ingin menyewa, Anda harus rajin mencari kebaya yang cocok dan memastikan bahwa kebaya tersebut tersedia di hari pernikahan. Sedangkan bila Anda ingin membuat kebaya pengantin, pastikan penjahit Anda bisa menyelesaikan tepat waktu, karena pada bulan-bulan pernikahan, para penjahit biasanya menerima banyak pesanan busana pengantin.
Biaya
Ingin tampil sempurna saat menikah boleh saja, tetapi jangan habiskan biaya yang sangat besar untuk kebaya. Bicarakan dengan pasangan dan keluarga, lebih baik membeli/menjahit atau menyewa saja. Apapun pilihan Anda, pastikan kebaya tersebut sesuai dengan yang Anda inginkan. Rajinlah mencari referensi penjahit kebaya pengantin yang bagus atau tempat persewaan busana pengantin yang memuaskan.
Model
Makin banyak model kebaya pengantin yang bisa dipilih, mulai dari yang tradisional hingga kebaya dengan sentuhan modern. Pastikan model yang Anda pilih sesuai dengan bentuk tubuh Anda. Kadang, kebaya tersebut sangat cantik saat dipajang, tetapi tidak cocok dengan bentuk tubuh Anda. Cari referensi di internet, buku pernikahan atau penjahit khusus kebaya pengantin untuk mencari model yang paling pas untuk tubuh Anda.
Warna
Warna kebaya yang Anda pakai ikut mendukung kesempurnaan penampilan Anda. Biasanya, warna kebaya sesuai dengan tema pernikahan. Jangan lupa memastikan warna kebaya Anda sesuai dengan warna kulit. Jangan memaksakan warna kebaya yang sama dengan tema jika tidak cocok dengan warna kulit Anda.
Jika Anda melakukan akad nikah, kebaya putih bisa menjadi pilihan. Ada warna kulit yang cocok dengan kebaya putih, tetapi ada juga yang tampak kusam jika memakai kebaya warna putih bersih. Untuk menyiasatinya, Anda bisa memilih warna putih gading atau ivory.
Jenis Bahan
Kebaya pengantin biasanya memakai kain tulle dan dipenuhi brokat. Beberapa wanita sering mengalami gatal dan kemerahan saat memakai kebaya jenis ini. Jangan sampai Anda tersiksa dengan gatal dan panas karena alergi di hari pernikahan. Pastikan kain kebaya Anda nyaman di kulit. Sesuaikan juga apakah pesta pernikahan diadakan di dalam ruangan atau luar ruangan. Jika pesta diadakan di luar ruangan saat siang, pilih kebaya yang ringan dan tidak berat agar Anda leluasa bergerak dan tidak mudah berkeringat.
Jaga Bentuk Tubuh
Saat mempersiapkan pernikahan, ada banyak hal yang membuat para wanita stres. Sebagian wanita mengalami penurunan berat badan, sebagian lagi mengalami penambahan berat badan. Hal ini akan sangat berpengaruh pada kebaya pengantin yang akan Anda pakai. Jaga kondisi kesehatan dan bentuk tubuh Anda, tidak ada salahnya olahraga saat pagi hari.
Pakai Selop Saat Mencoba Kebaya
Banyak kejadian tidak menyenangkan bermula dari hal sepele ini. Bawahan kebaya yang pas saat dicoba ternyata menjadi lebih pendek saat sudah memakai selop pernikahan. Bawahan kebaya jadi tidak indah dipandang karena tampak lebih pendek. Untuk membuat bawahan kebaya jatuh dengan pas, pakai selop atau sandal hak tinggi (yang kira-kira tingginya sama dengan selop yang akan dipakai saat menikah) ketika Anda mencoba kebaya pernikahan atau pada saat penjahit mengukur tubuh Anda.
Semoga artikel ini bermanfaat untuk hari bahagia Anda. Pastikan Anda percaya diri dan tersenyum untuk memancarkan kecantikan dari dalam di hari pernikahan.

Panduan Lengkap Bisnis Properti Bisnis Properti
Jasa Aristek Lengkap Jasa Arsitek
Sistem Informasi Properti Sistem Informasi Properti
50.000 Contoh Desain Properti Minimalis Inspirasi Desain Properti

CARA MENGISI WAKTU LUANG UNTUK MENGHASILKAN UANG

Kita di dunia diberikan 3 hal yang paling beharga oleh Sang Maha Pencipta, dan 3 hadiah tersebut diberikan secara Cuma-Cuma alias Gratis tanpa bayarrr…! Apa 3 hal tersebut ? Anda pasti tahu jawabannya atau pun Anda pernah mendengar walau sepintas ditelinga Anda. 3 hal yang paling beharga yang kita dapatkan dari Tuhan adalah Waktu, Kesempatan dan Talenta. Dimana, jika kita menggunakan hadiah yang sudah kita dapatkan dengan sebaik mungkin, maka kita pun akan mencapai sesuatu yang selama ini kita harapkan yaitu sebuah Kesuksesan.

Bagaimana cara mempergunakan dengan sebaik mungkin ? Tentu, ini tergantung pada diri kita masing-masing dan tujuan kita sendiri. Apakah kita ingin Maju dan Sukses ? Atau hanya duduk terdiam, stak tetap ditempat. Semua tergantung pada pilihan masing-masing.

Apapun pilihan itu, kita semua pasti berharap untuk maju dan sukses. Siapa manusia yang tak ingin sukses? orang awam pun mungkin menjawab “tidak ada, manusia yang ingin tidak sukses” (red-gagal). Semua orang menginginkan kesuksesan. Untuk mencapai kesuksesan di dunia ini hanyalah satu. Yaitu memanfaatkan sebaik mungkin hal yang paling beharga yang telah diberikan oleh Tuhan kepada kita. Dengan beragam macam cara hal yang harus dilakukan. Salah satu cara tersebut adalah dengan memanfaatkan “Waktu”.

Dari sebuah blog, saya menemukan rangkaian pepatah bijak mengenai makna Sang Waktu….

Untuk memahami makna SATU TAHUN, tanyalah pada siswa yang tidak naik kelas
Untuk memahami makna SATU BULAN, tanyalah pada ibu yang melahirkan bayi prematur
Untuk memahami makna SATU MINGGU, tanyalah pada editor majalah mingguan
Untuk memahami makna SATU HARI, tanyalah pada pekerja dengan gaji harian
Untuk memahami makna SATU JAM, tanyalah pada gadis yang sedang menunggu kekasihnya
Untuk memahami makna SATU MENIT, tanyalah pada seseorang yang ketinggalan kereta
Untuk memahami makna SATU DETIK, tanyalah pada seseorang yang selamat dari kecelakaan
Untuk memahami makna SATU MILI DETIK, tanyalah pada pelari peraih medali perak Olimpiade

Lama dan sebentar, itu adalah pengertian tentang waktu, namun sadarkah kita bahwa waktu terus berlalu?

Kehidupan berjalan terus beriringan dengan Sang Waktu. Sudahkah kita menggunakan waktu yang kita miliki untuk melakukan hal-hal yang bermanfaat?

Selama ini kita sudah terbiasa melakukan kegiatan seiring waktu, dan rutinitas pun terus berjalan silih berganti. Bahkan hampir banyak orang mengatakan “sory, gue gak ada waktu”. WOW..! Sungguh hebat perkataan orang itu, padahal setiap hari kita memiliki waktu 24jam. Apakah dengan waktu 24jam kita bisa menghabiskan full waktu tersebut. Tentu tidak, pasti kita memiliki separuh waktu luang dari waktu rutinitas kita. Dan banyak diantaranya untuk menghabiskan waktu luang tersebut dengan beristirahat.  Yah! Istirahat adalah suatu hal penting yang harus kita lakukan disaat kita memiliki waktu luang. Dengan beristirahat, otak serta saraf-saraf persendian atau motorik kita bisa bernafas dengan lega alias (red-fresh). Selain itu waktu luang juga bisa digunakan untuk berkumpul dengan keluarga, teman, pacar dan sudah pasti Browsing Internet atau Online.

Namun, Mengapa tidak ? jika kita pergunakan waktu luang tersebut untuk menghasilkan sesuatu yang bermanfaat atau bahkan bisa mencapai kesuksesan kita. Sesuatu apakah itu ? pasti Anda sudah tahu ? Who does not want money ?

Siapa yang tidak menginginkan uang ? semua orang butuh uang ! Uang memang bukan segala-galanya. Tapi sebagian besar, segala sesuatu di dunia ini berkaitan dengan uang. Dan berikut ini adalah bagaimana memanfaatkan waktu luang untuk menghasilkan pundi-pundi uang dengan cara Browsing Internet (red-online).

Mengapa yang dibahas adalah dengan cara online ? karna sebagian banyak orang adalah rata-rata pengguna internet, dari anak-anak, remaja sampai orang dewasa.  Dan dengan Online, kita bisa menghasilkan uang tanpa membuang-buang waktu, melainkan memanfaatkan waktu luang yang ada tanpa sia-sia. Dan inilah cara singkatnya .

1. Mengikuti ajang Lomba yang diadakan berbagai forum, dan event-event lainnya.

Banyak forum, blog-blog yang mengadakan perlombaan online. Biasa nya ini yang berhubungan dengan sebuah tulisan. Baik menulis cerpen, puisi, artikel dan banyak lainnya. Bagi yang suka menulis dan dianjurkan menjadi aktivis dengan tulisan-tulisan inspiratif, bukan plagiat yang mencopy-paste karya orang lain. Kita harus bangga menjadi aktivis, meskipun banyak kekurangan tetapi kita sudah mencoba berusaha untuk menjadi penulis yang berkualitas dan kita harus tetap memperbaiki tulisan-tulisan kita menjadi lebih baik lagi dengan bantuan teman-teman, para pemilik blogger, Sekolah Menulis online, para comentator dibawah ini dan masih banyak dukungan serta motivasi, ispirasi dari dunia luar lainnya misalnya penulis @radityadika, @poconggg dll. Kita pun bisa mendapatkan hadiah loh ? jika tulisan kita memenangkan kriteria pencapaiannya. Selain kebanggaan pribadi yang kita dapat, kita juga akan mendapatkan hadiah sejumlah uang.

Nah…? lumayan kan ? dari pada lu-manyun ?

2. Bisnis Online

Maraknya  para pemasang iklan di Mbah google berbasis bisnis online menggunakan sistem Multi Level Marketing (MLM) yang bekerja sebagai mesin penghasil uang otomatis, merekrut para member downline untuk melakukan aktivasi pendaftaran dengan mentransfer sejumlah uang kepada upline atau sponsor dari bisnis tersebut sehingga dapat menghasilkan uang jutaan bahkan miliyaran rupiah . Eitss,, tunggu dulu. Kita harus bisa memilah secara spesifik mana bisnis online yang bermutu dan benar-benar mendapatkan hasil ? Kalau memang benar ada nya ,tentu kita pasti akan jadi jutawan yang sukses di dunia maya. Mengapa tidak ? diduni ini tidak ada segala sesuatu yang tidak mungkin. Jika sang Maha Pencipta berkehendak, segala sesuatu yang tidak mungkin,  pasti akan terjadi .! Atau hanya tipuan belaka ? yang malah meludeskan uang kita untuk hanya sekedar mendaftar ? dan tanpa mendapatkan apa-apa. Hanya menggelengkan kepala dan menarik nafas dalam-dalam sambil menyanyikan lagu “aku tertipu, aku terjerat, aku terperangkap muslihatmu…” kasiaannnn….

Hati-Hati Penipuan!!!

3. Berdagang Online atau Online Shop.

Nah.. ini nih bagi kalian yang hobby berdagang atau memang sudah naluri serta bakat (talenta) dari bayi dan sudah memiliki toko resmi. Yuk, tingkatkan kualitas dunia perdagangan kita, jangan hanya didunia nyata yang mengindefikisi jual-beli secara langsung yang mencakup wilayah para konsumennya hanya sekitar saja. Dengan online, bisnis perdagangan semakin maju karna selain wilayah pencakupan konsumen yang tidak ada batas dan sangat luas bisa sampai luar negri lohhh…?  kita pun bisa menghasilkan untung yang lebih besar dari penjualan kita secara nyata. Asalkan niat kita baik untuk berdagang dan memang sudah memiliki toko resmi serta tidak untuk  menipu.

Jadi, dengan kita memanfaatkan dunia maya atau internet yang sedang berkembang pada saat ini bahkan akan terus berkembang pesat seiring kemajuan teknologi yang semakin canggih, kita bisa terus mengkeruk keuntungan pundi-pundi uang tanpa menguras banyak tenaga dan waktu kita. Hanya dengan menggunakan waktu luang sedikit, melalui prasarana Internet kita dapat hasil banyak. Dan Internet tidak hanya kita gunakan sebagai sumber untuk penyelesaian tugas-tugas kita  atau hanya sekedar bermain game online, asik mengupdate di situs jejaring sosial seperti facebook atau twitter, tapi kita bisa mempergunakan fasilitas intenet untuk menghasilkan Uang !!!

Panduan Lengkap Bisnis Properti Bisnis Properti
Jasa Aristek Lengkap Jasa Arsitek
Sistem Informasi Properti Sistem Informasi Properti
50.000 Contoh Desain Properti Minimalis Inspirasi Desain Properti

5 FILM ENTREPRENEURSHIP YANG WAJIB DI TONTON



Setelah menonton film “The Social Network”, kita bisa temui banyak sekali film yang memiliki entrepreneurship atau bisnis sebagai tema besarnya. Pengaruh apakah yang film-film ini akan berikan kepada mereka yang menontonnya? Tidak ada yang diragukan bahwa komentar negatif di film “Wall Street” sebenarnya tertarik untuk bekerja di Wall Street selama dekade 1990-an yang juga dikenal dengan masa ketamakan. Daripada menundanya dengan isu etika, sebagaimana yang dimaksudkan dalam film tersebut

Mungkin saja film “The Social Network” dengan tema dasar mengenai perceraian dan si pemenang akan berada di atas angin mungkin akan memiliki efek yang serupa.

Jadi apakah film-film dengan tema entrepreneurship yang paling baik? Kita akan fokus pada film fiksi bahkan jika film-film ini berdasarkan pada kenyataan.


“Wall Street”



Karena ketamakan tentunya bagus hingga Anda tenggelam dalam sistemnya, tentu saja. Sayang sekali bahwa film yang mengikutinya seharusnya bisa memberikan pesan yang lebih berisi agak tidak menggigit. Dua bersaudara Sheen yang membintangi film berikutnya nampak tidak bisa menandingi akting Michael Douglas yang brilian.


“The Social Network”



Meskipun film ini masih baru, “The Social Network” memiliki kesan yang baik sehubungan dengan latar belakangnya yang menggunakan Facebook. Apakah ini semua benar? Mungkin tidak tetapi ini menunjukkan bahwa apapun yang terjadi, jangan menandatangani apapun hingga Anda memiliki seorang kuasa hukum yang berpengalaman dan usaha rintisan bisa menjadi bisnis yang kacau sekali jika di tahap awal peraturan dasarnya tidak ditegakkan dengan baik dan konsisten.


“Glengarry Glen Ross”



Kisah mengenai David Mamet tentang penjual dan ketrampilan sebagai penjual dengan semua pemeran bintang dan kalimat-kalimat singkat yang cerdas, bisa menunjukkan pada generasi Y bahwa bekerja di usaha rintisan pun memiliki sisi-sisi manusiawi dan humoris. Mungkin setting serupa bisa ditemui di beberapa usaha rintisan sekarang.


“Barbarians at the Gate”



Kisah RJR Nabisco dan periode buy-out di Wall Street mugnkin masih lekat di benak sebagian orang. Sebenarnya ini bekerja sangat baik sebagai suatu negosiasi atau komedi dari kesalahan dan kekacauan. Dan sekali lagi ini merupakan sebuah film yang tidak ditunjukkan sesering seharusnya. Semua mahasiswa sekolah bisnis seharusnya diajak untuk menonton film ini. Aktor James Garner memerankan F. Ross Johnson, sang CEO RJR Nabisco dan memberikan kinerja terbaiknya abad ini.


“Pirates of Silicon Valley”



Meski film ini sebenarnya dibuat untuk ditayangkan di TV, film “Pirates of Silicon Valley” ini sangat menarik. Sebagaimana kisah Apple dan Microsoft di masa awal mereka, sekali lagi film nii melewati batas film jejaring sosial mengenai kepercayaan dan pengkhianatan dan tidak sepenuhnya akurat (IBM misalnya mendekati Digital Research untuk menyediakan DOS untuk itu sebelum menghubungi Bill Gates tetapi itu berhasil untuk ukuran sebuah film). Sekali lagi pemeran yang baik berarti para pemainnya terlihat cukup menyerupai karakter di kehidupan nyata. Pastinya setelah keberhasilan “The Social Network”, inilah skrip film yang menunggu untuk difilmkan kembali.

Panduan Lengkap Bisnis Properti Bisnis Properti
Jasa Aristek Lengkap Jasa Arsitek
Sistem Informasi Properti Sistem Informasi Properti
50.000 Contoh Desain Properti Minimalis Inspirasi Desain Properti

7 MODEL BISNIS ONLINE PALING POTENSIAL


Dunia maya menjadi lumbung rejeki yang tak ada habisnya bagi mereka yang kreatif. Nah, bagi Anda yang ingin memulai bisnis di tahun ini, tak ada salahnya mencermati 7 model bisnis di dunia online berikut ini.


1. eCommerce

Model bisnis ini bisa dikatakan sebagai yang paling potensial. Membangun toko online dan mempromosikannya secara kontinu akan sangat memakan waktu tetapi setelah Anda mengatur semuanya dengan baik dan mulai melihat adanya kenaikan traffic dan penjualan, bisa jadi akan sangat menakjubkan hasilnya. Belanja online terus tumbuh dengan pesat setiap tahunnya ,jadi mengapa Anda tidak mencoba sekarang?


2. eBay




eBay adalah cara cepat dapatkan uang. Jual barang-barang Anda yang sudah tak diinginkan di eBay, dan jika ada orang yang berminat membeli dengan harga yang sesuai, Anda bisa dapatkan uang. Namun eBay tidak hanya untuk menjual barang-barang bekas pakai. Banyak orang yang menggunakan eBay untuk membangun bisnis penuh waktu yang sukses dengan menjual barang-barang baru dari para penjual partai besar atau pabrikan besar secara langsung. Sebagai salah satu dari tempat jual beli online terbesar di dunia, eBay dikunjungi jutaan pebelanja online sehingga tak bisa Anda abaikan jika ingin menghasilkan laba dengan relatif cepat dan legal.


3. Blogging




Apakah Anda suka menulis? Apakah Anda menyukai musik, olahraga, gadget atau topik lainnya? Mengapa tidak berbagi kegemaran itu dengan orang lain dan menghasilkan uang pada saat yang sama? Ada begitu banyak peluang untuk menghaislkan uang dari blogging seperti program afiliasi, AdSense, link, banner. dan sebagainya. Namun tentunya Anda harus bersabar karena diperluka waktu dan tenaga untuk menciptakan sebuah blog yang populer. Dan saat itu tercapai, pendapatan yang Anda dapatkan adalah pendapatan pasif yang sudah Anda kerjakan dari beberapa waktu yang lalu.


4. Affiliate Marketing




Jika kita harus memulai dari awal sekarang, kita mungkin akan menyukai model bisnis satu ini. Dengan Affiliate Marketing, semua terasa lebih mudah. Piihlah program yang sudah terpercaya, hasilkan traffic dan dapatkan komis yang dijanjikan. Anda bisa mempromosikan program afiliasi itu dengan menggunakan blog atau situs Anda, jejaring sosial, berkoemntar di forum, YouTube dan banyak lagi yang lain. Semua ini ialah metode traffic gratis dan hanya diperlukan investasi waktu.


5. Offline Consulting




Jika Anda sudah mengalami dunia Internet marketing, inilah saatnya untuk memulai bisnis offline consulting. Jutaan bisnis offline di seluruh dunia mencari cara untuk menarik lebih banyak pelanggan melalui kanal online mereka. Apa yang bisa Anda lakukan? Tawarkan layanan konsultasi umum, pembuatan website , dan profil website social , Google Places, Adwords, dan sebagainya.mayoritas pemilik bisnis offline memiliki hanya sedikit saja pengetahuan mengenai bagaimana onlien marketing bekerja sehingga Anda ingin membayar untuk nasihat pakar!


6. Freelancing




Apakah Anda memiliki ketrampilan yang berharga? Menulis, desain, excel, pemrograman, editing video, dan sebagainya, hanya sebagian dari banyak layanan yang sangat dibutuhkan oleh pemilik situs. Cara termudah untuk mulai menjual layanan secara online ialah dengan menggunakan Fiverr.com, sebuah situs di mana orang berjual beli semua jenis layanan untuk satuan 5 dolar sjaa. Mungkin terdengar sedikit sekali jika ditinjau dari bayaran per pekerjaan tetapi jika satu pekerjaan saja bisa dikerjakan selama 10 menit, bisa dibayangkan berapa banyak yang bisa Anda dapatkan dari layanan seperti ini.


7. Produk informasi

Model bisnis ini bisa dikatakan menjadi yang paling santer saat ini dan bisa diterapkan dalam berbagai ceruk pasar. Jika Anda seorang pakar dalam bidang Anda dan Anda merasa Anda bisa membantu ornag lain dengan memecahkan masalah mereka, mengapa tidak membuat sebuah e-book dan menjualnya di Clickbank.com atau melalui situs Anda sendiri? Selalu ada orang yang mencari panduan, tutorial, manual dan langkah-langkah untuk melaksanakan sesuatu. Pastikan Anda menerbitkan informasi yang berkualitas karena itulah cara untuk bertahan dalam bidang industri satu ini.Bisnis produk informasi ialah contoh utama bagaimana memiliki penghasilan online pasif yang tak terbatas ruang dan waktu karena saat Anda membuat satu produk saja, Anda masih akan terus bisa menjual banyak lagi di masa datang selama informasi itu masih relevan.

Panduan Lengkap Bisnis Properti Bisnis Properti
Jasa Aristek Lengkap Jasa Arsitek
Sistem Informasi Properti Sistem Informasi Properti
50.000 Contoh Desain Properti Minimalis Inspirasi Desain Properti

6 HAL YANG HARUS ADA DI BLOG BISNIS


Blog bukan monopoli anak muda yang ingin menuangkan idenya, atau para pebisnis online yang ingin menjaring konsumen sebanyak-banyaknya dengan berlomba agar bisa tampil di halaman pertama mesin pencari. Blog bisa digunakan untuk usaha-usaha rintisan untuk tujuan yang lebih bersifat membangun bisnis dalam jangka panjang. Sayang banyak pemilik usaha rintisan yang belum memahami arti penting blog dalam membantu perkembangan bisnis mereka. Selain itu, mereka belum menemukan bagaimana gaya penulisan dalam blog, topik apa yang harus diangkat agar banyak dikunjungi, dan sebagainya.

Jika Anda salah satu dari banyak pemilik usaha rintisan yang belum menyadari pentingnya blog, kini saatnya Anda mengubah asumsi tersebut  Mark Suster, seorang entrepreneur yang menekuni permodalan ventura, memaparkan beberapa alasan kenapa sebuah usaha rintisan sebaiknya menulis blog.

Berbagai hal manfaat

Salah satu tren yang tidak pernah habis ialah semangat berbagi kebaikan. Dalam dunia blog, orang-orang saling berlomba satu sama lain untuk memberikan informasi yang memiliki nilai bagi pembaca. Blog terbaik adalah blog yang sanggup menyajikan infomasi paling bernilai dengan cepat di lamannya. Namun, jangan khawatir karena saat Anda banyak memberi, Anda akan makin banyak menerima.

Membangun interaksi dengan pelanggan

Dengan menulis blog, akan terbangun sebuah komunikasi dua arah. Bayangkan Anda membuat sebuah status di jejaring sosial seperti Facebook atau Twitter, seperti itulah blog. Semua bisa berkomentar, menambah, membenarkan, atau menyanggah mengenai topik tulisan yang Anda buat. Perbedaannya hanyalah post (konten blog) dalam sebuah blog lebih panjang dan rinci daripada status di Facebook atau Twitter. Ini menjadi tantangan tersendiri, terutama bagi Anda yang kurang terbiasa menuangkan ide dalam bentuk tulisan.

Namun, jangan khawatir. Jika Anda merasa kesulitan tuangkan ide dalam bentuk tulisan, Anda bisa mencari alternatif yang lebih sesuai kepribadian Anda. Kalau Anda suka memotret, mungkin Anda bisa memberikan konten dalam bentuk foto-foto yang bisa diberi sedikit penjelasan. Kalau Anda suka berbicara, cobalah lakukan podcasting. Podcasting pada dasarnya adalah menulis blog tetapi dalam bentuk format audio (biasanya mp3) yang bisa diunduh gratis dan didengarkan orang di berbagai perangkat yang kompatibel. Suka gabungan audio dan visual? Suguhkan konten video dalam blog usaha Anda. Pengunjung akan lebih bisa memiliki bayangan yang jelas tentang apa usaha yang Anda miliki. Singkatnya, Anda bisa melakukan blogging tanpa harus terpaku dengan format tulisan. Berkreasilah! Inilah yang membedakan blog dari situs perusahaan yang kaku.

Membentuk audiens

Dengan memiliki blog, usaha Anda akan memiliki audiens tersendiri. Jika Anda bisa menghasilkan ide-ide yang orisinal dan benar-benar memecahkan masalah yang mereka hadapi, audiens ini akan dengan sendirinya menganggap Anda sebagai sebuah authority, seorang praktisi atau ahli yang berpengalaman dan pendapatnya patut dijadikan acuan. Usaha Anda secara otomatis juga akan terderek. Produk Anda akan terimbas secara positif oleh authority yang didapat dari pengunjung blog. Audiens yang setia pada akhirnya bisa berubah menjadi pelanggan yang setia.

Mengkomunikasikan visi

Usaha Anda masih baru dan blog bisa digunakan sebagai alat untuk menyampaikan visi usaha ke sebanyak-banyaknya orang. Bukan hanya menyampaikan dengan cara yang konvensional, tetapi juga dalam berbagai cara yang lebih menyenangkan bagi pengunjung atau konsumen potensial. Orang akan lebih suka membaca sebuah blog yang menggunakan ragam bahasa yang ramah dan akrab seperti pembicaraan santai dari teman ke teman daripada ragam bahasa resmi yang digunakan dalam dokumen-dokumen. Visi akan dapat lebih tersampaikan dengan menggunakan pengetahuan atas karakter dan kesukaan pembaca.

Mempengaruhi industri

Bidang industri di mana usaha rintisan Anda bergerak bisa terpengaruh oleh pendapat-pendapat yang disampaikan dalam blog. Tentu pendapat tersebut bukan sembarang pendapat  tetapi memiliki dasar-dasar yang jelas dan masuk akal berdasarkan pengalaman, pengamatan langsung dan sebagainya. Dan sebagaimana yang dikatakan sebelumnya, sebuah pengaruh yang signifikan dalam bidang usaha  bisa dibangun salah satunya dari blog yang berisi pemikiran dan gagasan yang tiada duanya.

Menjual produk atau layanan

Bukan suatu hal yang baru lagi bahwa blog bisa dijadikan sebagai alat pemasaran yang efektif. Namun, tidak semua orang bisa menjual lebih banyak dalam blog mereka. Diperlukan kehati-hatian karena sebagian besar orang terjebak untuk berpromosi terlalu banyak di dalamnya. Kembali ke poin pertama, Anda bisa menarik untung jika Anda sudah berbagi hal yang berguna dengan orang lain. Tempatkan diri Anda sebagai seorang pengunjung blog. Apakah Anda senang jika dihujani dengan konten yang bernada mendesak untuk membeli produk atau menggunakan jasa? Untuk mencegah orang lari dari blog Anda, berikan konten yang bermanfaat, misalnya menerbitkan konten yang relevan dengan kebutuhan mereka, memungkinkan komunikasi dua arah (jawab komentar pembaca),  dan sebagainya. Jika Anda menjelaskan betapa pentingnya nilai produk atau jasa Anda dalam membuat kehidupan mereka menjadi lebih baik, peluang mereka untuk menggunakan produk atau jasa Anda akan makin besar.

Sederhana saja, cukup Anda tulis tentang bidang industri yang usaha Anda tekuni sekarang. Contohlah Mint.com. Di masa-masa awalnya, mereka bertujuan untuk menciptakan sebuah situs yang mewadahi pelanggan mereka. Kini mereka menjadi pemimpin dalam hal gagasan serta memiliki produk yang berdesain cantik. Mereka membuat  tautan inbound tentang topik yang menarik lebih banyak pengunjung ke situs mereka. Ketiklah “personal financial management” dalam Google dan Anda bisa temukan Mint.com di halaman pertama.

Hal lain yang patut diperhatikan saat menulis blog untuk usaha rintisan adalah temukan segmen yang bisa Anda jadikan target. Pilih dengan seksama kira-kira siapa saja yang paling berpeluang membeli produk atau jasa Anda. Lalu buat blog dengan konten yang bermanfaat bagi mereka dengan gaya yang mereka sukai.

Panduan Lengkap Bisnis Properti Bisnis Properti
Jasa Aristek Lengkap Jasa Arsitek
Sistem Informasi Properti Sistem Informasi Properti
50.000 Contoh Desain Properti Minimalis Inspirasi Desain Properti

12 LANGKAH BERBISNIS VIA EBAY




Mereka yang berjuang menjadi entrepreneur sukses setiap harinya mengunjungi eBay karena kemudahannya untuk bisa memulai bisnis. Kini lebih dari 247 juta pengguna terdaftar menggunakan eBay sebagai sarana untuk berbisnis dan diperkirakan ada penjualan senilai 60 miliar dollar AS per tahun dari semua aktivitas di eBay.

Dengan mengikuti 12 langkah di bawah ini, Anda akan berpeluang untuk bisa mendirikan bisnis sukses di eBay.

1. Mulai dengan barang bekas/ second


Banyak orang memiliki barang bekas di rumahnya. Membersihkan gudang ialah cara terbaik untuk bisa menjual sesuatu. Masalahnya adalah Anda harus luangkan waktu untuk bisa memilah, membersihkan barang bekas itu agar layak jual.


2. Kembangkan ciri khas


Makin khas dan unik, bisnis Anda akan makin dikenal di eBay. Konsumen potensial juga akan mengalami kebingungan yang lebih sedikit. mayoritas penjual memulai dengan menjual barang bekas tapi akhirnya penjual eBay yang sukses akan mengembangkan sebuah ceruk khusus untuk ekonomi berskala lebih besar.


3. Teliti pasar


Menjual di eBay juga perlu riset pasar. lakukan riset mengenai berapa kisaran harga dalam kategori barang tertentu yang sedang banyak dijual di eBay dan yang lainnya.


4. Minta bantuan


Anda tentu akan membuat kesalahan saat berbisnis di eBay tetapi banyak pertanyaan yang Anda miliki yang sebenarnya bisa dijawab dengan mengakses file bantuan eBay atau dengan membaca papan diskusi. Di sana akan didapati banyak masukan dan saran berharga.


5. Investasi dalam bisnis Anda


Jika rencana Anda untuk memulai bisnis eBay dengan menjual barang bekas saja, Anda tak akan butuh banyak investasi jika ada , modal awal. Namun saat bisnis berkembang, sejumlah barang akan dibutuhkan. Pertama, memiliki komputer untuk digunakan sebagai alat melakukan transaksi eBay. Kedua, nomor PO Box bisa menghemat tenaga. Ketiga, sebuah kamera yang mumpuni untuk mengambil gambar barang yang tajam dan menarik. Memajang gambar kabur dan berkualitas jelek di eBay akan membuat calon pembeli mempertanyakan kualitas bisnis Anda.


6. Kembangkan sistem


Sama dengan bisnis lainnya, kebijakan dan prosedur menjadi sangat penting saat bisnis Anda makin berkembang pesat. Membakukan tempate atau membeli beberapa template di di Seller Tools section di eBay akan membantu Anda menyederhanakan proses itu.


7. Temukan sumber produk yang dapat diandalkan


Agar bisnis tumbuh, Anda butuh akses menuju sumber tepercaya dari produk secara konsisten. Memulai dengan penjualan barang bekas mungkin berhasil di fase awal tetapi setiap produk Anda yang dimuat di eBay akan menjadi satu jenis saja yang membuat posting dan pengiriman menjadi melelahkan dan lama. Membangun hubungan dengan distributor master atau pabrikan sangat dianjurkan agar Anda bisa mengembangkan margin laba. Namun hindari terlalu banyak menumpuk persediaan barang jika cuma bertujuan untuk menimbun dan menikmati untung lebih banyak. Hanya beli apa yang Anda ketahui dengan baik dan tumbuhkan bisnis dengan perlahan untuk menghindari hilangnya basis pelanggan.


8. Kelola ekspektasi pelanggan


Pastikan  untuk menjanjikan yang lebih rendah dari ekspektasi orang lain dan memberikan hasil nyata yang melebihi ekspektasi mereka. Jangan sampai mengecewakan dengan berjanji yang muluk-muluk. Jujurlah pada diri sendiri dan Anda akan lebih mudah dapatkan pelanggan.


9. Ketahui harga Anda


eBay mematok biaya listing dan final value. Semua itu bisa membebani jika Anda harus mengirimkan barang beberapa kali. Namun biaya mendapatkan akses menuju basis pelanggan eBay terasa ringan saat dibandingkan dengan biaya menggunakan kanal beriklan konvensional.


10. Jangan pernah bermaksud menipu


Usahakan untuk memberikan informasi dan gambar yang benar-benar akurat. Kekeliruan baik disengaja atau tidak bisa dianggap menipu dan Anda bisa diadukan kepada eBay oleh pelanggan yang kecewa. Anda tentu tak mau dipaksa mengembalikan uang pelanggan dan diberikan peringatan bukan?


11. Tawarkan jaminan tak bersyarat


Ini akan membuat pembeli merasa lebih nyaman dan menghindari kerumitan selama pengiriman atau pelanggan yang mengklaim ketidakakuratan informasi produk.


12. Tawarkan PayPal


Sebagian besar pihak yang terlibat dalam jual beli online lebih suka membayar secara online pula dengan paypal. Alternatif lain seperti pengiriman uang dan cek pribadi bisa juga dilakukan dan berguna untuk menampung para pelanggan yang kurang akrab dengan sistem pembayaran online.


Panduan Lengkap Bisnis Properti Bisnis Properti
Jasa Aristek Lengkap Jasa Arsitek
Sistem Informasi Properti Sistem Informasi Properti
50.000 Contoh Desain Properti Minimalis Inspirasi Desain Properti

5 CARA MEMPEROLEH MODAL USAHA


Ketika berpikir untuk membuat sebuah usaha, perlu dipertimbangkan ide usaha, skala usaha, kompetisi, permintaan pasar, tenaga kerja, serta yang sangat penting untuk dipikirkan adalah ketersediaan modal usaha beserta sumbernya. Modal bagaikan fondasi awal sebuah usaha yang akan dibangun. Tetapi perlu diingat modal bukan hanya sekedar uang atau aset, tetapi juga bisa dalam wujud pengetahuan terhadap usaha tersebut, pengalaman, keberanian, serta networking. Namun dari beberapa modal yang disebutkan di atas, kebanyakan calon pengusaha menemui kendala besar dalam mendapatkan modal berupa uang atau aset.

Oleh karena itu, pada kesempatan ini kami akan membahas informasi mengenai cara memperoleh modal usaha untuk Anda yang hendak memulai bisnis skala kecil maupun menengah. Ada beberapa alternatif yang dapat digunakan untuk mendapatkan dana usaha, diantaranya :

1. Dana sendiri

Anda dapat memperoleh modal usaha dengan menggunakan dana Anda sendiri. Misalnya dengan menggunakan dana simpanan yang sudah Anda tabung selama ini. Jika belum cukup, maka Anda juga bisa menutupi kekurangan dana tersebut dengan menjual sebagian aset berharga yang Anda miliki saat ini misalnya Logam Mulia atau perhiasan. Tidak ada salahnya sedikit berkorban untuk kesuksesan bisnis, anggap saja Anda sedang berinvestasi untuk mendapatkan keuntungan yang lebih besar setelah usaha Anda berhasil berjalan nanti.

2. Mencari Dana Hibah Perusahaan

Modal juga dapat diperoleh dari dana hibah perusahaan, baik perusahaan pemerintah maupun swasta. Saat ini perusahaan-perusahaan besar biasanya memiliki budget atau anggaran tersendiri untuk membantu membangun perekonomian masyarakat di sekitar perusahaan maupun masyarakat umum dengan menyalurkan dana modal usaha melalui Divisi CSR (Corporate Social Responsibility). Untuk teknis penyaluran dana biasanya dalam bentuk event competition.  Oleh karena itu, event tersebut merupakan peluang bagi para calon pengusaha untuk mendapatkan tambahan dana bagi kelangsungan usaha Anda.

3. Menjalin Kerjasama

Jika Anda memiliki teman atau saudara yang memiliki minat yang sama dan hendak menjadikan hal tersebut sebagai bisnis, cara ini dapat dijadikan pilihan. Rekan bisnis tersebut bisa jadi hanya memberikan bantuan berupa modal, atau bisa jadi membantu juga dapat operasional bisnis sehari-hari. Anda juga harus menyepakati hal-hal seperti pembagian hasil agar kedua belah pihak tidak ada yang merasa dirugikan. Kesepakatan itu perlu dibuat perjanjian tertulis untuk mengantisipasi bila terjadi sesuatu di kemudian hari.

4. Mencari Investor

Hampir sama dengan menjalin kerjasama, cara ini juga membantu kita mendapatkan dana dari pihak ketiga. Bedanya, investor biasanya hanya memberikan modal berupa dana tanpa ikut terjun langsung dalam operasional. Hal lain sama seperti cara di atas, hal-hal seperti pembagian hasil atau kesepakatan lain harus dibuat berupa perjanjian tertulis agar kedua belah pihak tidak ada yang merasa dirugikan bila terjadi sesuatu di kemudian hari.

5. Mengajukan Pinjaman Modal Usaha Ke Bank Atau Koperasi

Anda juga dapat mengajukan permohonan pinjaman modal usaha ke Bank atau Koperasi. Sebelum pengajuan ini tidak jarang pihak Bank atau Koperasi ingin mengetahui profil usaha yang akan Anda buat berupa proposal atau bahkan beberapa meminta Anda untuk menyampaikan Feasibility Study yang bertujuan untuk menilai kelayakan implementasi sebuah bisnis dilihat dari Hanya saja, sebagaimana namanya pinjaman Anda harus mengembalikan biaya tersebut dalam jangka waktu tertentu ditambah bunga pinjaman yang besarannya bekisar antara 8-10% per tahun. Namun demikian, kami menyarankan agar ini menjadi pilihan terakhir karena  kewajiban pembayaran bunga dan cicilan dapat menjadi kendala untuk bisnis yang baru mulai berjalan.

Dalam pengajuan permohonan modal usaha ke pihak ketiga, kami sarankan agar Anda menyiapkan profil usaha yang akan Anda buat berupa proposal atau bahkan beberapa investor atau perusahaan meminta Anda untuk menyampaikan Feasibility Study yang bertujuan untuk menilai kelayakan implementasi sebuah bisnis dilihat dari sisi Keuntungan Finansial (Financial Benefit), Keuntungan Secara Makro Ekonomi (Macro Economy Benefit), serta Keuntungan Sosial (Social Benefit) yang diterima masyarakat berkaitan dengan usaha yang akan Anda bentuk.

Setelah mengetahui beberapa cara untuk memperoleh modal usahan, kami harap semoga bisa membantu Anda dalam mengatasi permasalahan modal yang selama ini menjadi salah satu kendala dalam membentuk sebuahusaha.  Selalu ada jalan jika Anda berani mencoba segala peluang yang ada. Selamat mencoba!

Panduan Lengkap Bisnis Properti Bisnis Properti
Jasa Aristek Lengkap Jasa Arsitek
Sistem Informasi Properti Sistem Informasi Properti
50.000 Contoh Desain Properti Minimalis Inspirasi Desain Properti

KODE RAHASIA SUAMI ISTRI

 src=

Suami istri membuat kode untuk berhubungan intim dengan kode isi pulsa.
 
Suatu malam suami mendekati istrinya : “ma… ma…., isi pulsa yuk…!”
Istrinya menjawab : “maaf pa, hp nya lagi lowbet”

Malam berikutnya si suami mencoba lagi : ” ma… ma…., isi pulsa yuk…!”
… karena istrinya lagi gak hasrat, dia menjawab : ” maaf pa, signalnya lemah nih.”

Malam berikutnya, suami tidak bosan mencoba dan terus mencoba.” ma, isi pulsa yuk ”
lagi-lagi istrinya menolak karena berhalangan datang bulan : ” maaf pa, lagi ada gangguan jaringan ”

Seminggu setelah haid mama yang begitu ngebet ingin berhubungan intim, pa…. pa….. isi pulsa yuk!”

dengan santai suami menjawab” maaf ma, papa udah ganti operator….habis operator yg lama gangguan melulu mending ganti yg baru.

Panduan Lengkap Bisnis Properti Bisnis Properti
Jasa Aristek Lengkap Jasa Arsitek
Sistem Informasi Properti Sistem Informasi Properti
50.000 Contoh Desain Properti Minimalis Inspirasi Desain Properti

Mau Jasa Arsitek?



1. Analisa siteplan
2. Gambar siteplan 2D
3. Potongan siteplan 2D
4. RAB tiap unit rumah, misal ada 2 type (45 & 60)
5. Gambar 3D eksklusif menggunakan renderan SUPER HALUS (type 45 & 60) sebanya 2 view
6. Gambar desain gerbang depan (*jika menggunakan gerbang) sebanyak 1 view
7. Logo proyek (branding lokasi perumahan) misal *Harmony Life at Depok (Green Kepayon)
8. Analisa RAB proyek (asal data nya masuk semua dan jika owner proyek tidak bisa buat)
9. Analisa promo marketing dan positioning dan targeting lokasi
Segera Meluncur Kesini